当前页面:

首页 > 资讯中心 > 交运新闻

交运新闻

长运公司召开2019年春运总结暨表彰大会

发布:豪利777官方网站   |  发布时间:2019-04-11 15:48:32  |  点击率:

     3月26日,长运公司在永川亨通大酒店召开2019年春运总结暨表彰大会。公司领导,处室助理以上负责人,各分公司主要负责人,共计90余人参会。公司党委副书记、执行监事、纪委书记苏文峰主持会议。

4344e061-6306-4b8c-9d34-eb8ae0d530c5.jpg


      会议首先由公司副总经理曹勇作春运工作总结。曹总综合客运、货运、安全三个方面的数据资料,指出在今年春运中所做的工作和取得的成绩:一领导重视,制度落实,是春运工作顺利开展的保证;二形式多样的组客方式,增加营收,是提高企业收益的前提;三加强车站环境整治,为旅客提供舒适、干净、优美的乘车环境,是吸引旅客的条件;是拓展“情满旅途、温馨服务”活动,是打造软实力的途径。对下一步的工作要求,他指出:各单位要开展好以下三方面工作:一明晰当前安全生产形势,结合近期出现的多起交通事故,抓好安全体系建设和驾驶员等关键岗位的管理,强化日、周、月隐患排查,确保安全生产;二要积极做好区域内旅客流量、流向的调查分析,查找原因,在出行需求集中的地点设置站外乘车点,构建站外组客网络,便利人民群众就近出行,抓旅客和收入回流;三要加快开展机场接送、定制班车、夜间班车等定制客运业务,持之以恒抓服务质量的提升,切实降低服务质量投诉率,广泛开展特色服务活动,树立服务品牌,为长运集团持续健康发展奠定坚实的基础。

      随后,公司党委副书记、总经理陈利军宣读了2019年春运竞赛表彰决定和2018年度运游结合表彰决定。陈总指出:从通报的数据来看,今年春运的总体情况是安全工作任重道远,经营形势依旧严峻。一是长运的安全形势总体平稳可控,但部分安全管理环节上依旧有所欠缺,部分单位对安全管理体系的理解和运用在存在不足。二是今年春运的各项数据已经为全年的客运工作指明了方向,但依然有部分单位对客运新形势的认识不充分、危机感不足,对集团战略和制度执行力不够,工作得不到落实。特别是自营车驾驶员严重匮乏,影响业务的开展。在谈到今年的客运工作,陈总强调到:一是客运处要制定和下发重点任务分解表,各单位要做好各自区域内的市场调查,特别对根据旅客需求在重要的主线运输上尽快开通城际商务快客等便民服务,畅通旅客出行。二是公交市场占据绝对优势地位的江津、璧山、潼南等区域一定要加快公交一体化的步伐,加强自营车的精细化考核管理力度,加快客运经营系统在自营车的全面运用;实现集团自营车运行调度、成本监控的数据化、智能化。三是要创新驾驶员队伍管理,通过合理的公司结构,绩效考核,使驾驶员更有从业的尊严,提高对企业的认同感、归属感。四是集团在旅游客运等板块给予资金上的支持和业务上的指导,今年将加大对旅游客运的考核和奖惩力度,为大家突破发展瓶颈提供新的平台和机遇。

      会上对获得春运竞赛优秀奖的集体进行颁奖。(长运公司)

f9ec000c-eba2-47c6-a77d-91f3e6ce3ad1.jpg


重庆交通运输控股(集团)有限公司 版权所有

Copyright© 2017 cqtransit.com. All Rights Reserved

渝ICP备12000574号-2号 技术支持:红杉软件