当前页面:

首页 > 党建视窗 > 群团工作

群团工作

万运公司两级工会组织开展“六一爱心”慰问活动

发布:豪利777官方网站   |  发布时间:2015-06-09 10:57:44  |  点击率:

导其成长,暖其心灵。“六一”期间,万运公司工会用真情、爱心和责任在全司内掀起“六一”关爱热潮,共同谱写了一曲新时期关爱未成年人的和谐乐章。
6月1日下午,万运公司党委副书记、纪委书记、工会主席陈万明率工会办公室人员一行,带着组织的关爱,冒雨深入万启分公司、站务分公司等单位的困难职工家中,为困难职工子女每人送去了600元慰问金,带去了书籍及学习用品,鼓励孩子们从小养成多阅读、多思考、多积累的好习惯,争取早日成为祖国的栋梁,并祝孩子们儿童节快乐!慰问中,陈主席还详细询问了困难职工的所需、所盼,并叮嘱他们要树立乐观向上的心态,不能在困难面前低头,困难只是暂时的,只要通过自己的努力,一定会早日摆脱困境,过上美好幸福生活的。最后,陈主席嘱咐他们,一定要热爱企业、热爱岗位、踏实工作,在企业深化改革、转型发展的关键时期,充分发挥自己的智慧,为企业的改革发展献计出力。
在此次“六一”爱心资助活动中,基层单位工会积极组织,结合单位实际,采取有效举措,扎实开展慰问活动。一是为未满14周岁职工子女发放节日慰问金。二是为其子女送去了多种图书、励志书籍和文具盒等学习用品。三是对单亲子女给予心灵辅导和特别关爱。据统计,万运公司工会共对15个家庭16名职工子女进行了慰问,发放“六一”爱心慰问金为9600元。基层单位共发放“六一”节日慰问金3万余元,购买书籍及学习用品50余件。通过开展慰问活动,进一步激发了职工立足岗位干事创业的热情,增强了对企业的归属感和自豪感。(万运公司工会) 

重庆交通运输控股(集团)有限公司 版权所有

Copyright© 2017 cqtransit.com. All Rights Reserved

渝ICP备12000574号-2号 技术支持:红杉软件