当前页面:

首页 > 党建视窗 > 群团工作

群团工作

渝运集团开展2017春运“暖冬行动”志愿服务活动

发布:豪利777官方网站   |  发布时间:2017-02-03 10:57:44  |  点击率:

   春运开始以来,渝运公司积极开展以“青春志愿行 温暖回家路”为主题的2017春运“暖冬行动”志愿服务活动,切实为市民春运出行提供便利服务。


   志愿服务活动重点从三个方面展开:一是设置春运便民志愿服务窗口,组织志愿者在五个金牌服务窗口单位等各站场中乘客流动量大的地方提供出行咨询、行李搬运、维持现场秩序、引导自助购票乘车、安全巡防引导等志愿服务;二是开展“进车厢、进站场、进线路,提升服务质量”志愿服务活动。在“綦行驹”、“龙头寺旅游集散中心至长寿古镇”旅游专线等精品运输线,组织志愿者进车厢、进站场,为广大游客提供宣传引导、出行咨询等志愿服务;三是组织志愿者到重要路口、学校等地发放交通安全宣传资料,协助疏导交通;四是设置候车便民服务窗口,为旅客提供手机应急充电、免费开水、便民药箱、临时休息点等多种便民服务。


   随着春运出行旅客猛增,“暖冬行动”志愿服务活动开展得更加如火如荼。在各汽车站、各点线,一群身着“渝运志愿者”红马甲的志愿者们忙碌地穿梭服务,他们分工合作,有的在售票大厅负责指引、咨询、帮助旅客购票取票、维持秩序等,有的负责在安检处协助工作人员为旅客进行安检工作,有的负责在上下车处帮助旅客平安上车等,有的进车厢向旅客发放道路交通安全宣传资料,他们用真诚的微笑、热情的服务,温暖旅客的回家路。志愿者温馨周到服务也得到了广大旅客的一致认可,在春运一线形成了一道流动的风景线。


   春运志愿服务“暖冬行动”是共青团凝聚青年、服务大局的重点项目。渝运春运志愿服务活动倡导奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,进一步发挥志愿服务在春运工作中的重要作用,引导广大青年志愿者做乐于奉献的先锋,充分展现了渝运青年志愿者的风采。(渝运公司团委)

重庆交通运输控股(集团)有限公司 版权所有

Copyright© 2017 cqtransit.com. All Rights Reserved

渝ICP备12000574号-2号 技术支持:红杉软件