当前页面:

首页 > 党建视窗 > 纪检工作

纪检工作

豪利777线上娱乐 开展 “两个责任”约谈交流

发布:豪利777官方网站   |  发布时间:2015-08-19 10:40:11  |  点击率:

    7月下旬,为认真贯彻落实市委、市纪委、市国资委和豪利777线上娱乐 关于落实两个责任的实施意见和配套制度,有力推进集团党风廉政建设主体责任和监督责任落实,按照市国资党委和集团党委的要求,集团启动了所属子公司领导人员“两个责任”约谈交流。集团党委书记、董事长何宗海、党委副书记、总经理张国华和监事会主席、纪委书记杨绍怀,于23日、29日分别与渝运公司、公运公司、长运公司、万运公司、站务中心、轮船公司六家子公司党委书记、董事长(执行董事)、总经理、执行监事(监事会负责人)、纪委书记开展了约谈交流。

    约谈交流会上,各子公司领导汇报了落实党风廉政建设责任制党委主体责任和纪委监督责任、遵守政治纪律加强组织纪律建设、整治“四风”强化作风建设、落实“三重一大”、执行廉洁从业法规制度等方面采取的举措和取得的实效,并就进一步深化企业转型发展提出了具有针对性和现实性的意见和建议。集团领导对各子公司党风建设和反腐倡廉工作予以肯定,同时也指出了有待改进和加强的工作。

    集团监事会主席、纪委书记杨绍怀要求各子公司要认清在落实“两个责任”的认识、制度执行监督、对基层单位的督促检查、纪检监督力量配置、基础工作等五个方面还存在差距,要围绕“六抓”进一步落实监督责任,发挥好执纪问责职能。一是要抓学习贯彻,增强对新常态下党风建设和反腐倡廉工作新精神、新要求的理解和认识,及时传达,层层传递压力;二是要抓责任落实,对照集团《实施意见》规定的“两个责任”具体内容,严格执行各项工作制度,认真查找不足和差距,进一步明确责任、落实要求;三要抓聚焦主业,把主要精力放在纪委工作上,放在监督执纪问责上;四要抓作风建设,加强作风建设经常化,不能忽视节假日的组织纪律、工作纪律;五要抓制度执行,从履责情况到实际效果、倒查追责等各方面建立完整的机制和制度体系,为落实两个责任提供有力保障;六要抓基础规范,进一步规范党委会、纪委会记录,进一步建立健全基础台账,加强数据收集。

    在约谈交流最后总结时,集团党委书记、董事长何宗海、集团党委副书记、总经理张国华分别向各子公司提了两个方面的要求。第一,要深刻认识国有企业党风廉政建设和反腐败斗争的形势。要结合当前国际国内形势,清醒地认识到必须坚定不移地反腐,我国已进入改革发展的关键时期,经济体制深刻变革,社会结构深刻变动,利益格局深刻调整,思想观念深刻变化,一些企业改革发展的深层次问题没有得到根本解决,当前国有企业滋生腐败的土壤依然存在。腐败案件性质呈现复杂多样的特点,一是部分企业“一把手”,形成系统性腐败案件;二是作案手法隐蔽;三是违规决策,造成国有资产严重损失;四是利用职权为配偶、子女或亲属经商办企业提供便利条件。当前国有企业党风建设和反腐败斗争形势与全党全国反腐败斗争形势是一致的,依然严峻复杂,任务依然艰巨,我们一定要有担当,要把思想认识统一到中央对反腐败斗争形势的科学判断上,按照中央、市委和市国资委的部署,夯基础、添措施,通过反腐为改革清障,为发展护航。第二,要全面落实党风廉政建设“两个责任”。一是党委书记要切实担负起从严治党、推进党风廉政建设的第一责任人的责任;二是董事长(执行董事)、总经理要坚持将生产经营管理和反腐败工作同步推进;三是监事长(执行监事)要切实履行好监管职责,确保国有资产保值增值;四是纪委书记要从严执纪敢于担当;五是要加大问责力度。同时,要抓住两个重点,即制度建设和人才队伍建设,要用制度规范权力,特别是基层单位,要清理所有的风险点,要用制度防范、管住漏洞;要居安思危,着眼长远,积极建立“想干事、能干事、干好事”的精英团队,推动企业健康、持续发展。

重庆交通运输控股(集团)有限公司 版权所有

Copyright© 2017 cqtransit.com. All Rights Reserved

渝ICP备12000574号-2号 技术支持:红杉软件