当前页面:

首页 > 党建视窗 > 创先争优

创先争优

公运的哥正义凛然 守护乘客遗失物品

发布:豪利777官方网站   |  发布时间:2015-03-11 11:11:46  |  点击率:

   3月11日中午,乘客林小姐将一面写有“正义凛然,拾金不昧”的锦旗送到了公运出租汽车分公司办公室。她感激地说:“多亏了公运“雷锋的士”的哥杨先荣,我遗失的物品才顺利找了回来。”

    事情发生在3月9日下午5点30分左右,乘客林小姐在大坪龙湖时代天街搭乘了杨先荣驾驶的公运“雷锋的士”前往渝北中央公园附近。到达目的地后,林小姐匆忙下了车,过了一会儿才想起来自己将一个水晶锅遗落在了出租车上。于是,她立刻拨打电话到出租车失物招领中心挂失,并提供了乘车发票上显示的出租车车辆信息。
    很快,公运出租值班室工作人员从失物招领中心得知了这一情况,便立即联系上了驾驶员杨先荣。杨先荣这也发现了林小姐遗落的物品,他赶紧电话联系上林小姐,并约好地点请林小姐前往领取。
    当林小姐赶到约定地点时,看见的哥杨先荣正与几位乘客争执,并且双方在抢夺自己遗失的水晶锅。原来,有三位乘客搭乘杨先荣的出租车后,发现后排座上有别人遗失的水晶锅想将其据为己有,是杨先荣坚持不放手,才没让水晶锅被人“拿”走,最后物归原主。
    杨先荣正义凛然、拾金不昧,既体现了他个人的高尚品格和强烈的社会责任感,也体现了公运出租大力弘扬雷锋精神,加强品牌车队建设,深入开展优质服务活动的成果。(公运出租)



重庆交通运输控股(集团)有限公司 版权所有

Copyright© 2017 cqtransit.com. All Rights Reserved

渝ICP备12000574号-2号 技术支持:红杉软件